Что лучше: платная или бесплатная психологическая помощь?

Считается, что бесплатные услуги специалиста (психолога, швеи, строители или кого-либо другого) всегда некачественные: так как, не получая оплаты за свои труды, он работает спустя рукава. В большинстве случаев это действительно так. Вместе с тем ряд медицинских центров и частных психологов предлагают вполне качественную бесплатную консультацию. Но — именно консультацию. Если говорить о полноценной работе психолога, то бесплатной она быть не может.

Чувствуете, что ваши внутренние конфликты или переживания требуют поддержки извне? Не понимаете, где обосновалась проблема? Разобраться в этом как раз и помогает бесплатная консультация. Дальнейшее же решение психологической проблемы должно происходить в ходе индивидуально подобранной программы, а это уже платная терапия.

Личные проблемы бывают разными, и если какие-то из них можно решить самостоятельно или при поддержке близких, то сложные психологические ситуации требуют помощи квалифицированного специалиста. К сожалению, далеко не все украинцы доверяют психологам, а ещё меньший процент наших соотечественников готов платить за приём у «душевного лекаря». Вместе с тем именно такой вариант и будет самым правильным: бесплатная психологическая помощь не в состоянии решить вопрос на все сто процентов. Максимум это лишь первичная консультация, позволяющая человеку понять, что проблема действительно есть и её нужно решать. Как именно — это уже другой вопрос.

Помощь профессионального психолога

Медицинский центр психологии Анастасии Горецкой предлагает профессиональную помощь в решении душевных проблем, фобий и переживаний. Мы поможем найти точку опоры, обеспечим необходимую поддержку, дадим правильные советы и сдвинем переживания в положительное русло.

Индивидуальная психологическая терапия позволит обсуждать все вопросы с квалифицированным специалистом и находить действительно эффективное решение ситуации.

Вместе с тем помощь психолога действительно может быть бесплатной. Если вы не готовы или по каким-то причинам не можете оплачивать услуги профессионального психолога, мы хотим порекомендовать вам принять участие в международном гуманитарном проекте Ipso-Care, в котором участвуют наши специалисты, оказывая бесплатную психологическую помощь нуждающимся по всему миру.

В команду Ipso-care входят десятки профессионалов из разных стран, а с недавних пор проект стал доступен и в Украине. Регистрируйтесь, чтобы принять участие в крупнейшем международном проекте и получать постоянную психологическую поддержку – доступ к Ipso-Care абсолютно бесплатен, просто перейдите по этой ссылке: https://ipso-care.com/start.html.

Миссия Ipso-Care в Украине

Основное предназначение проекта – предоставление психосоциальной помощи для людей, которые вынуждены жить в сложных социальных, экономических или гуманитарных условиях.

С 2014 года на востоке Украины идёт война – за это время погибли тысячи солдат, а десятки тысяч воинов получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, более миллиона граждан вынуждены были покинуть свои дома в регионах, где ведутся боевые действия. Специалисты организации Ipso-Care предоставляют бесплатную психологическую помощь для всех, кто так или иначе пострадал в результате вооружённого конфликта на востоке Украины.

Обращаясь к психологам, вы получите полноценную поддержку и практические консультации. Участие в проекте является полностью бесплатным – достаточно лишь зарегистрироваться на сайте организации Ipso-Care.

Профессиональная психологическая помощь поможет справиться с любыми жизненными трудностями и вызовами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *