Самореализация — это быть собой!

Самореализация — важный этап развития личности. Это осуществление себя в каком-то деле, которое соответствует ментальности, внутренним чувствам, умениям, способностям, ценностям и внешним возможностям.

СамореализацияПрежде всего самореализация — это осуществление личностного потенциала. Здесь всё полностью индивидуально и никаких шаблонов не существует и быть не может. У каждого — свой собственный подход. Мы всегда подбираем норму под себя — то, что подходит именно нам. Здесь нельзя перенимать историю и опыт другого человека на себя. Мы не сможем на 100% это сделать. Взять ценное или какую-то идею — да, но не более.

Во-вторых, самореализация — это достаточно длительный процесс. Тут не существует простых обходных путей и быстрых решений. Не существует универсального способа, который подходит абсолютно всем, и для получения желаемого результата, необходимо много работать над собой, получая драгоценный опыт, оттачивая свои навыки и умения.

Главное — это действовать. Делать то, что доступно в данный момент и совпадает с нашими возможностями. Причём действовать нужно здесь и сейчас, не ожидая сиюминутного результата. Что-то может не получаться или не получаться совсем, и это нормально. Мгновенный результат — это способ защитить себя от болезненных ошибок и неудач, но на жизненном пути без них вряд ли обойтись. Совершение ошибок — это тоже нормально. Это ценный опыт. Иногда их необходимо совершить. А потому, чтобы реализовать себя, нужно постоянно пробовать. Действовать.

Нам ничего не известно заранее, и остаётся лишь одно — идти по своему пути, совершая ошибки и накапливая бесценный опыт. Наши ошибки лишь помогают нам. Можно столкнуться со многими трудностями, но в конце концов мы получим свой результат:

  • станем лучшей версией себя;
  • перейдём на новый уровень;
  • поймём, что быть обычным — это не плохо.

Необходимость непрерывного развития, социальные установки и совершенные ошибки — всё это может загонять нас в какие-то рамки, которые потом давят на нас. А ещё мы пытаемся идеализировать, из-за чего появляется ощущение, что мы всегда не дотягиваем. Так бывает, но нужно понимать, до какой меры.

Должны быть границы и честность с собой, понимание, что знать всё и уметь делать всё на свете мы не можем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *